Ingredients
Beurre au citron
- 250 g de beurre de Bruges
- Zeste de 1 citron
- Zeste de 1 citron vert
- Sel et poivre
Pour le poulet
- 4 filets de poulet
- Jus de 1/2 citron vert
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de sambal oelek
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Légumes
- 1 kg de pommes de terre grenailles
- 1 kg de petites carottes
- 1 kg de jeune fenouil
Preparation
Faites fondre le beurre de Bruges et mélangez-le dans un récipient avec le zeste des citrons, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
Cuisez séparément les légumes dans de l'eau salée.
Coupez les filets de poulet en lanières et humectez-les
de jus de citron vert, de miel et de sambal oelek, de sel et de poivre, puis laissez-les mariner deux heures au réfrigérateur.
Cuisez ensuite ces lanières au beurre et épicez-les encore un peu.
Déposez-les sur une assiette
et accompagnez-les de légumes. Nappez le tout d'une généreuse motte de beurre au citron pour le faire fondre.
"Ce beurre au citron se marie également très bien avec du poisson"